Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Юрий Марин удостоен премии Правительства Петербурга

Заведующий кафедрой минералогии, кристаллографии и петрографии Национального минерально-сырьевого университета «Горный» член-корреспондент Российской академии наук Юрий Марин удостоен премии Правительства Петербурга и Санкт-Петербургского научного центра РАН за выдающиеся научные результаты в области науки и техники.

Премия им. А.П. Карпинского досталась ему за совокупность работ по развитию теоретических основ формационного анализа гранитоидного магматизма, редкометаллического оруденения и выявление закономерностей распределения и генезиса суперкрупных месторождений в номинации «Геологические, геофизические науки и горное дело».

В торжественной церемонии награждения приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Василий Кичеджи, заместитель министра образования и науки Игорь Федюкин и представители научной общественности города.

Приветствуя лауреатов, губернатор Георгий Полтавченко сказал: «Все, кто сегодня получает премии, а также лауреаты прошлых лет и все научное сообщество Санкт-Петербурга – это тот богатейший интеллектуальный потенциал, которым гордится наш город. Своими свершениями и талантом вы приумножаете славу Санкт-Петербурга, как научной, образовательной, культурной и духовной столицы России».

Георгий Полтавченко подчеркнул, что вручение премий деятелям науки и образования – это признание их заслуг перед городом, перед петербуржцами.

Всего в этом году присуждено 16 премий за выдающиеся научные результаты в области науки и техники в 14 номинациях.