Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

«Высшее образование для ваших детей» – выставку принял гранд отель Европа

Более двух тысяч школьников и их родителей посетили выставку «Высшее образование для ваших детей» в Петербурге. Она прошла в «Гранд Отеле Европа». Организатором выступила частная компания «Begin Group», являющаяся экспертом образовательного рынка и предоставляющая информационно-рекламные услуги ведущим обучающим организациям не только России, но и Европы.

Среди участников – отечественные и зарубежные университеты. Информационные стенды представили СПбГУ, ИНЖЭКОН, РГПУ им. А.И. Герцена, а также коллеги из вузов  Великобритании, США, Канады, Франции, Кипра, Германии, Нидерландов, Австралии и других стран.

В рамках деловой программы выставки провели: конференции, семинары, круглые столы, презентации различных образовательных программ. Свои наработки представили Женевский академический центр, швейцарско-американская бизнес-школа. Для выпускников – это лучшая возможность узнать, где можно получить высшее образование,  какие есть гранты и стипендии и, что необходимо для обучении за рубежом бесплатно. 

Горный Университет Петербурга представлял центр довузовской подготовки (Воронов В. А., директор ЦДП, и Новоженин С. Ю., аспирант строительного факультета кафедры маркшейдерского дела). Посетителям выдавали печатную продукцию с Правилами приема в университет в 2013 году и информацией о факультетах вуза. Выпускники школ интересовались размерами стипендий, количестве бюджетных мест и минимальных проходных баллах ЕГЭ. Многие записались на ближайший день открытых дверей.

Вопросы задавали и приехавшие на выставку наставники будущих студентов. Так тренер из Костромы интересовался наличием секции велоспорта в Горном. А учителям из Сыктывкара рассказали о том, как организуется практика для студентов.

 «Есть ли в Горном военная кафедра?», «Существует ли сокращенная программа для выпускников учреждений среднего профессионального образования?», «Можно ли получить второе высшее образование заочно?». Все эти вопросы остались в прошлом.