Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Визит Торгово-промышленной палаты Финляндии

Национальный минерально-сырьевой университет принял делегацию Торговой Палаты Финляндии. В её состав вошли представители ведущих компаний  промышленности Суоми, таких как SampoHydraulics(крупнейший производитель радиально-поршневых гидравлических моторов и ротаторов) и Finnradiator(производитель медных и алюминиевых теплообменников для тяжелых внедорожников, грузовиков и автобусов).

Торговые палаты Финляндии создавались ещев 16-м веке для борьбы с пиратством. Сегодня они  объединяют  под своим началом 18 000 компаний и корпоративных авторитетов. Торговая палата Финляндии действует на государственном уровне, 19 региональных коллегий охватывают все области страны. Они  предоставляют кризисные бизнес консультации, услуги аудита, обучения и помощь в международных делах. 

Для гостей была проведена презентация, в ходе которой они смогли узнать об университете, его истории и деятельности, о видах и условиях сотрудничества с вузом. После брифинга состоялось посещение Горного музея и осмотр приборно-лабораторного комплекса.

Ключевым событием визита стала встреча на экономическом факультете. Здесь делегация прослушала доклад  на тему «Экономическая География России». Стороны договорились о регулярном обмене информацией по состоянию отраслевых рынков, особенно связанных с финскими производителями, об обратных возможностях по продвижению российских товаров и технологий.

Именно «Горный», как вуз наиболее ориентированный на регионы России, а не только на ее столицы, обречен на роль одного из центральных  партнеров в деле реализации программы по взаиморасширению товарооборота между соседями

Ульяс Валкеинен, управляющий отделом иностранной торговли ТПЦФ