Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Российско-Канадские отношения

Чрезвычайный и полномочный посол Канады в России Джон Слоан посетил Горный Университет Петербурга. Вместе с ректором «Национального минерально-сырьевого Университета «Горный» они обсудили перспективы развития российско-канадских отношений в области социально-экономического и политического взаимодействия. Отдельной темой стали проблемы недропользования. В частности, одним из парнеров Горного является всемирно известная канадская компания «Феникс Геофизикс», сотрудничающая с университетом по вопросам магнито-теллурического зондирования, - нового способа разведки нефтяных месторождения.

Стороны примут участие в предстоящем Северном Форуме «По проблемам законодательного регулирования и экологическим аспектам в нефтегазовой и горнодобывающей отрасли».

Кроме того, Джон Слоан пригласил представителей университета принять участие в ежегодном Международном семинаре по различным аспектам нефтегазовой промышленности. Посольство Канады проведет его в июне в Москве.

В завершении встречи, Владимира Литвиненко и Джон Слоан ознакомились с результатами стажировки делегации Горного Университета Петербурга в канадских ВУЗах, обсудили эффективность их участия в Международной геофизической выставке-конференции PDAC, прошедшей в Торонто (Канада) с 1-ого по 15-е марта этого года.

За время визита Чрезвычайный и полномочный посол Канады в России Джон Слоан со своими советниками по развитию бизнеса, энергетического комплекса и добывающей промышленности осмотрели специализированные лаборатории ВУЗа, Горный музей и посетили церковь Преподобного Макария Египетского.