Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Преподаватель «Горного» пронес огонь Универсиады

В Северной столице завершился Петербургский этап эстафеты огня Универсиады-2013. Пламя доставили спецпоездом. По улицам города его пронесли 30 бывших и нынешних студентов, среди которых Сергей Мигицко, Александр Дитятин, Любовь Егорова и  чемпион мира по джиу-джитсу, преподаватель Горного университета Павел Коржавых.

Для меня большая честь представлять Горный университет на столь знаковом мероприятии. Участие в эстафете огня - приятное, важное и волнующее событие. Каждый человек будет представлять свой вуз, свой вид спорта. Наш город является культурной столицей, поэтому был выбран соответствующий маршрут. В этом плане, среди других городов участников эстафеты, мы будем лидерами.

Павел Коржавых

Санкт-Петербург стал 15-м городом России, принимающим эстафету. Горящий факел доставили ранним утром из Ростова-на-Дону. Мероприятие стартовало в полдень от Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Огонь пронесли по Казанской улице, Невскому и Адмиралтейскому проспектам, далее через Исаакиевскую площадь на Вознесенский проспект. Маршрут завершился у Национального университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

Предстоящая Универсиада 2013 года в Казани станет рекордной по количеству видов спорта и разыгрываемым медалям: 13,5 тысяч спортсменов и 351 комплект медалей в 27 видах спорта.