Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Каратисты Горного университета вновь одержали победу

Сборная Горного университета стала первой в общем зачете на межвузовском чемпионате по каратэ-киокушинкай, который прошел 15 марта. Бойцы выступали в дивизионах «А» – для мастеров и «Б» – для новичков. Судил встречи заслуженный мастер спорта по каратэ Дмитрий Савельев.

Являясь студенческим центром развития единоборств, «Горный» уже в 8-ой раз проводит эти соревнования на своих татами. В этот раз, за победу боролось около ста спортсменов из двадцати ВУЗов Санкт-Петербурга.

В 2005 году у нас преподавали всего 12 видов спорта, а «Горный» в общем вузовском зачете был на двадцать четвёртом месте. Результаты дошли до ректора и он, конечно, таким положением дел был недоволен. Ведь горняк должен быть физически силён, крепок, вынослив. Тут и начались изменения. К 2007 году наш университет уже плотно вошел в тройку спортивных лидеров, а в последние годы и вовсе занимает первое место. Для нас очень важно, что каждый, кто поступает в Горный Университет, может реализовать себя и в учебе и в спорте. 

Максим Кузьмин, доцент кафедры физической культуры НМСУ, кандидат психологических наук, председатель спортивного клуба «Горняк».