Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Фосагро ищет таланты

Представители ОАО «Апатит» сегодня встретились со студентами Горного университета. На презентацию пригласили учащихся всех курсов. Уже много лет для них работают сразу три направления стажировки. Ознакомительная – для первого и второго курсов, производственная для третьего и четвертого, и преддипломная.

«Мы всегда рады и призываем заинтересованных студентов пройти все три этапа стажировки. Это важно для обеих сторон. Первая практика короткая – всего пару недель. За это время нам трудно понять, что из себя представляет студент, а он не успевает определиться, интересна ли ему компания как потенциальное место работы. После производственной практики, когда молодые ребята уже опробовали себя в деле, сдали квалификационные тесты, получили рекомендации, все становится  ясно. Мы очень внимательно следим за кандидатами и обязательно поддерживаем контакты с наиболее перспективными специалистами», - рассказывает менеджер по персоналу Ольга.

Кандидаты отбираются из лучших выпускников профильных вузов путем комплексной оценки их профессиональных, лидерских и личностных качеств. Уже много лет Горный университет Петербурга – первый в списке партнеров компании.

«Наше сотрудничество с компанией «ФосАгро» – это не просто партнерские отношения, а исторически сложившиеся постоянные дружеские отношения. Первые разведчики и исследователи недр отправились на Кольский полуостров именно из нашего университета. Сейчас там трудятся наши выпускники, которые занимают достойное место в трудовых и научных коллективах. Богатств и работы там хватит еще на несколько поколений, а для студентов открывается реальная возможность приобщиться к ним и получить работу»,

- михаил иванов, проректор по учебной  работе национального минерально-сырьевого университета «горный»

Место потенциальной практики, а для многих и работы – не близко – в городе Кировске Мурманской области. Все затраты на стажировку компания берет на себя. Оплачивается дорога, проживание и питание. Более того, студентам выплачивается дополнительная стипендия, порядка двенадцати с половиной тысяч рублей. По словам представителя компании, – «когда расходы отсутствуют, сумма вполне приличная».

Преддипломная практика рассчитана на тех, кто точно решил остаться на предприятии по окончании Университета. Отдельное внимание представители компании обратили на программу «молодые талантливые специалисты», рассчитанную на выпускников. Для них подготовлен целый пакет социальных гарантий. «ФосАгро» компенсирует молодым работникам и их семьям переезд на новое место, выплачивает так называемые «подъемные» и предоставляет служебное жилье. Специалисты, отработавшие 2 года, могут участвовать в программе жилищного строительства.

Стоит отметить, что «ФосАгро» - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В списке продуктов  высокосортное фосфатное сырье – апатитовый концентрат,  кормовые фосфаты, азотные удобрения и аммиак. В своей области группа компаний является крупнейшим европейским экспортером, а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

«Будучи одним из мировых лидеров на рынке агрохимии, мы намерены сохранять высокую динамику развития бизнеса, повышать эффективность производства и управления, внедрять современные инновационные технологии. Для решения этих задач компании требуются прежде всего люди — талантливые, профессиональные, преданные своему делу и разделяющие ценности компании», – сообщается на официальном сайте «ФосАгро».