Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Делегация высшей горной школы франции в Национальном минерально-сырьевом университете

Национальный минерально-сырьвой университет принял делегацию специалистов Высшей Горной Школы города Алес.

С лёгкой руки Наполеона Бонапарта в системе высшего образования Франции статус «Высшей школы» получали только привилегированные заведения с серьёзными критериями отбора и предоставляющие высочайший уровень образования. Ecole des mines d’Ales основана в 1843 году и входит в список наиболее известных и уважаемых европейских вузов.

С российскими образовательными учреждениями галльские горняки ведут сотрудничество на протяжении последних девяти лет. Но именно сегодня был установлен контакт с Петербургским "Горным".

Визит возглавили директор Алэн Доризон, управляющий внешними академическими связями Серж Бастид и ведущий научный сотрудник Алексей Евстратов. На переговорах с ректором Владимиром Литвиненко они обсуждали пути взаимодействия по многим направлениям:

  • академический обмен студентами, аспирантами, профессорско-преподавательским составом и представителями администрации института на короткие и длительные сроки;
  • обмен студентами для прохождения учебно-ознакомительной, производственной и преддипломной практики;
  • проведение совместных исследований и научно-исследовательских проектов;
  • организации совместных семинаров, конференций, коллоквиумов.

 Кроме того, был поднят вопрос о возможности создания совместной целевой образовательной программы, по окончании которой выпускники смогут получить 2 диплома: российский и французский.