Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Визит делегации Горного университета в Чили

В рамках соглашения о сотрудничестве между Горным университетом и компанией «Орика» представители кафедры взрывного дела Сергей Хохлов, Михаил Маринин и Валентин Ишейский прошли стажировку на базе технического центра компании в Сантьяго (Чили).

«Орика» - крупнейший глобальный поставщик промышленных взрывчатых веществ и систем инициирования для горных и строительных работ в более чем 150 стран мира. Она является давним партнером Горного университета. Одно из направлений сотрудничества - ежегодные конкурсы-отборы среди студентов выпускных курсов, победители которых получают возможность проходить производственную практику на предприятиях корпорации в России и за рубежом.

 Стажировка в Чили включала в себя выезды на действующие карьеры, а также участие представителей Горного университета в семинарах и круглых столах. Кроме того, специалисты «Орики» ознакомили петербуржцев с аспектами работы компании в Латинской Америке и современными технологическими решениями производства буровзрывных работ.

Михаил Маринин выступил перед южноамериканскими коллегами с докладом о показателях эффективности работы совместной учебно-научной лаборатории технологии и моделирования взрывных работ. Она была создана в Горном университете в декабре 2016 года для совершенствования подготовки инженеров, развития научно-исследовательской деятельности и проведения курсов повышения квалификации специалистов, работающих в профильных компаниях.

Представители кафедры взрывного дела презентовали руководителю технического центра Роналдо Фуэнтес книгу о Горном музее, пригласили посетить петербургский вуз и принять участие в работе  IV Международной научно-практической конференции «Промышленная безопасность  предприятий минерально-сырьевого комплекса в XXI веке», посвященной 80-летию кафедры.

Участники стажировки посетили производства компании - медный карьер Carmen de Andacollo и железорудный карьер  Los Colorados. Данные объекты являются лидерами по показателям безопасности производства горных и взрывных работ.

Помимо представителей университета в стажировке приняли участие руководители и специалисты золотодобывающей компании «Полюс» и горнодобывающей компании «Евразийская группа» (Казахстан).