Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

В учебный процесс Горного университета внедрили программный комплекс «tNavigator»

Кафедра разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Горного университета внедрила в свой учебный и научный процесс современный программный комплекс отечественного производства «tNavigator».

В рамках его презентации преподаватели и студенты ознакомились с возможностями продукта, который предназначен для геолого-гидродинамического моделирования нефтяных и газовых месторождений.

Обучение прошло в рамках договора, заключенного между Горным университетом и ООО «Рок Флоу Динамикс» (Россия). Согласно этому соглашению компания безвозмездно передала вузу 47 академических лицензий на специализированное программное обеспечение.

Программный комплекс «tNavigator» может использоваться для обучения бакалавров, магистрантов и аспирантов цифровому геолого-гидродинамическому моделированию нефтяных и газовых месторождений, проектированию разработки и моделированию методов увеличения нефтеотдачи, – отметил доцент Дмитрий Мардашов. – Кроме того, возможно использование данного программного продукта для подготовки и написания научных статей и диссертаций, что позволит выпускникам Горного университета повысить уровень своих компетенций, а также получить практические навыки моделирования и стать более востребованными и конкурентоспособными специалистами в нефтегазовой отрасли.

Компания ООО «Рок Флоу Динамикс» - один из мировых лидеров на рынке программного обеспечения для нефтегазовой промышленности. В числе её клиентов как российские, так и зарубежные компании. В частности, Газпром, Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Shell, Statoil, Wintershall, и многие другие.