Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Горный университет принял участие в крупнейшей геофизической выставке в мире

Стенд Горного университета был представлен на крупнейшей Международной геофизической выставке-конференции PDAC-2018 в Торонто. Основной задачей представителей вуза было ознакомить её участников с деятельностью Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

Ежегодная экспозиция проходит под эгидой Ассоциации геологоразведчиков и разработчиков Канады (The Prospectors & Developers Association of Canada) в здании Metro Toronto Convention Centre. Из года в год её популярность растет, по мнению, учёных и геофизиков, PDAC Convention – это крупнейшее место встреч специалистов, занимающихся горным делом.

В выставке принимают участие около 1000 компаний из 130 стран мира. Многие отраслевые организации и фирмы из России регулярно заявляют о своем интересе к экспозиции, но представить свой стенд там удаётся далеко не всем в связи с ограничениями организаторов.

«Это главная профильная выставка в мире, - говорит вице-президент компании «Phoenix-Geophysics» Олекс Ингеров. – Участие в ней Санкт-Петербургского горного университета – одно из направлений нашего сотрудничества с этим вузом. Уровень его учёных-геофизиков и преподавателей сегодня таков, что они готовы реализовывать очень серьёзные проекты в области геологоразведки, и мы помогаем им продвигать себя на международной арене».

В рамках командировки в Канаду представители Горного университета прошли стажировку в компании Phoenix Geophysics Limited. Её основной целью стало изучение особенностей устройства новейших приборов для магнитотеллурических исследований и технологий их применения в различных условиях при решении разнообразных геологических задач. Кроме того, учёные вуза приняли участие в заседании Канадской деловой ассоциации в России и Евразии CERBA (Canada Eurasia Russia Business Association).