Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Горняки присоединились к акции «Муза блокады»

Делегация студентов и аспирантов Горного университета во главе с проректором по образовательной деятельности Александром Господариковым и его заместителем по воспитательной работе Юрием Сиренко приняли участие в молодежной патриотической  акции «Муза блокады» на Итальянской улице, возле мемориала Ольги Берггольц. Она была посвящена 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

На протяжении всего дня со сцены звучали стихи о блокаде, которые мог прочитать любой желающий, отрывки из рассказов о войне ленинградских писателей, выдержки из блокадных дневников в исполнении учащихся, поэтов, актеров, представителей органов государственной власти. На улице была воссоздана обстановка блокадного Ленинграда, представлены памятные вещи, макеты оружия.

«Я участвую в этой акции не в первый раз и заметила, что с каждым годом она становится всё более популярной. Особенно приятно видеть своих сверстников, которые помнят и чтут историю нашего города. Сильно запомнились слова, сказанные актером Андреем Ургантом, о том, что очень важно сделать все возможное, чтобы наши дети не подносили друг другу патроны и подобные события не повторились», - поделилась впечатлениями аспирантка кафедры маркшейдерского дела Елена Малюхина.

В акции также приняли участие представители поисковых отрядов. Они рассказали петербуржцам о том, как искать информацию о родственниках погибших или без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны.