Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Визит вице-президента компании Siemens в России

Горный университет с рабочим визитом посетил директор департамента корпоративных технологий и вице-президент компании Siemens в России д-р Мартин Гитзельс. Он ознакомился с инфраструктурой вуза и провёл переговоры о сотрудничестве с первым проректором Натальей Пашкевич.

На встрече были подняты вопросы взаимодействия в рамках Международного Центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, организованного на базе Санкт-Петербургского Горного университета. Кроме того, стороны обсудили перспективы создания в старейшем высшем техническом учебном заведении России научного центра Siemens и ряд других совместных проектов.

Мартин Гитзельс отметил, что сотрудничество Siemens и Горного университета носит взаимовыгодный характер. Он также назвал позитивным тот факт, что это партнёрство уже сегодня приносит свои плоды. Так, аспиранты вуза 12 декабря посетили ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) в Горелово - совместное предприятие компаний «Сименс АГ» (65% акций) и «Силовые машины» (35%). Там они ознакомились с полным циклом производства и сбора газовых турбин, а также компрессоров для транспорта природного газа.

А на этой неделе компания Siemens пригласила первокурсников Горного университета принять участие в конкурсе научно-инновационных идей. За победу в нём могут бороться как индивидуальные авторы, так и группы численностью до 3 человек. Победители и призеры, а также руководители проектов получат от компании «Сименс» ценные призы и денежные вознаграждения. Главный приз – 350 000 рублей!

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте https://www.science-award.siemens.ru, в оргкомитете по телефону: +7 (495)-737-14-03 или в отделе международных программ и грантов (Главный корпус, ауд. 2318, тел: 328-82-66).

Напомним, договорённость о сотрудничестве между Горным университетом и Siemens в России была достигнута на встрече ректора Владимира Литвиненко и генерального директора компании Дитриха Мёллера в рамках Х Российско-Германской сырьевой конференции, которая состоялась в МФК «Горный» в конце ноября.