Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

В Горном университете прошёл отборочный этап чемпионата по решению кейсов «ЕвроХим»

Команда «Грани» Горного университета в составе Дарьи Конкиной, Кристины Красильниковой, Анны Орловой и Валерия Ярошенко стала победителем предпоследнего отборочного этапа лиги «Горное дело» чемпионата по решению кейсов «ЕвроХим». Теперь им предстоит принять участие в финале турнира, который по традиции состоится в Москве.

На решение кейса, посвящённого буровзрывным работам и эффективному использованию горно-шахтного оборудования, отводилось 10 дней. За это время студенты должны были составить план мероприятий по оптимизации технологических процессов обогатительного комбината и повышению его производительности. Свои решения они представили экспертной комиссии, состоящей из представителей АО «Ковдорский ГОК» и преподавателей Санкт-Петербургского Горного университета.

Помните, что сегодня за вашими выступлениями наблюдают не только преподаватели, но и потенциальные работодатели! Нам всегда по-настоящему интересны проекты молодых специалистов», - подчеркнул начальник отдела по работе с персоналом АО «Ковдорский ГОК» Дмитрий Кирпичёв, приветствуя участников конкурса.

Члены жюри также отметили, что ежегодный чемпионат по кейсам АО «МХК «ЕвроХим» − один из ключевых элементов системы отбора лучших студентов и развития их профессиональных компетенций. В нынешнем году в нём принимают участие более 500 студентов из 10 вузов России, а также из Казахского национального исследовательского технического университета им. К.И. Сатпаева и Таразского государственного университета имени М.Х.Дулати. 

Благодаря участию в кейсе, мы получаем опыт решения реальных инженерных задач, - прокомментировали итоги этапа, прошедшего в Горном университете, ребята из команды «Грани». - Очень важно, что мы защищали свою работу перед опытными специалистами, которые оценивали наши решения с точки зрения перспектив их практической реализации. Наша команда рассмотрела различные причины простоев оборудования, предложила ряд комплексных решений, способствующих повышению эффективности производства. Например, существующую камерно-столбовую систему мы предложили заменить на камерную с поточной технологией добычи.

Напомним, что победителей чемпионата ждет практика в МХК «ЕвроХим» и участие в Слете молодых специалистов компании. Кроме того, команда победителей Лиги «Горное дело» автоматически проходит в финал Международного инженерного чемпионата «Case-in» в 2018 году.