Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Команда Горного университета успешно выступила на Всероссийской студенческой олимпиаде в Тюмени

Студент Горного университета Константин Зайнетдинов получил диплом II степени в личном зачёте по итогам III этапа Всероссийской студенческой олимпиады «Транспорт и хранение углеводородного сырья». Он проходил на базе Тюменского индустриального университета. Кроме того, в номинации «Надежда нефти и газа» диплом III степени был вручён Дмитрию Белову.

Команда Санкт-Петербургского Горного университета, которая выступала под руководством доцента кафедры Транспорта и хранения нефти и газа Евгения Любина, состояла из четырёх человек. Помимо Дмитрия Белова (СТ-14) и Константина Зайнетдинова (ЭХТ-14-1) в неё входили Алёна Герасина (СТ-14) и Артём Роговский (ЭХТ-14-2). Всего же участниками олимпиады стали  32 студента из восьми нефтегазовых университетов страны. Они представляли Альметьевск, Москву, Омск, Самару, Санкт-Петербург, Ставрополь и Тюмень.

Интеллектуальное соревнование состояло из двух этапов. На первом студентам было предложено решить пять теоретических заданий на тему использования основных законов гидравлики и теплофизики в инженерных расчетах технологических процессов систем транспорта и хранения углеводородов, а также расчетов процессов в гидравлических и тепловых машинах. Второй, практический этап проходил в лаборатории, где был смоделирован линейный участок магистрального нефтепровода.

Задания были интересные. Может немного сложнее, чем мы ожидали, но, тем не менее, нам удалось с ними справиться. Это был незабываемый опыт. Надеюсь, удастся поучаствовать и в следующем году», - прокомментировал итоги олимпиады Константин Зайнетдинов.