Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Завершился приём абитуриентов на бюджетные места первого курса

В Горном университете окончательно сформирован список зачисленных на первый курс студентов, поступивших на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счёт бюджетных средств.

В нынешнем году количество бюджетных мест, выделенных для желающих поступить в вуз, возросло. Их стало 1522, почти на сто больше, чем годом ранее. Ещё 298 студентов были приняты в магистратуру. Средний балл зачисленных составил 231,9 (в 2016-м - 230,4), конкурс – свыше 10 человек на место.

Наиболее востребованными образовательными программами у абитуриентов, набравших высокий средний балл ЕГЭ, стали «Химическая технология» и «Нефтегазовые техника и технология». Минимальный проходной балл здесь составил 267 и 268 соответственно. Самой популярной программой в Горном университете осталось «Нефтегазовое дело». От желающих ему обучаться поступило 840 заявлений. В ходе «первой волны» на это направление зачислен 141 человек, на втором этапе – ещё 40 человек.

Одной из особенностей нынешней кампании стал тот факт, что сразу несколько ребят поступили на первый курс с суммой конкурсных баллов более 300, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии Владимир Воронов. – Это стало возможно, поскольку они набрали более 290 баллов на ЕГЭ, а ещё 10 баллов им было начислено за индивидуальные достижения.

 

Многие абитуриенты, не поступившие в Горный университет в связи с высоким конкурсом, выразили желание заключить с вузом договор об оказании платных образовательных услуг. Приказ о зачислении на первый курс по контрактам будет подписан 12 августа. Он ознаменует завершение приёмной кампании 2017 года.

Приказ о зачислении на первый курс лиц, поступающих на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счёт бюджетных ассигнований по второму этапу до заполнения 100% мест по общему конкурсу.