Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Создан совет ректоров государственных вузов

В Северной столице учрежден Совет ректоров государственных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его учредителями стали 19 ректоров и президентов государственных образовательных учреждений города и области. За создание новой структуры главы вузов выступили на прошедшем 6 июня в Горном институте общем собрании.

Хотя не все смогли присутствовать лично: так, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев по доверенности голосовал за ректора Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрея Рудского, поскольку тот находится в Китае. От Ленинградской области в Совет вошёл глава Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев.

«Прежде не было организации, которая занималась бы исключительно интересами государственных вузов. Есть государственные университеты, которые живут за государственный счет, у них есть свои проблемы: отсутствие финансирования, необходимость сокращений работников вузов и так далее. Совершенно разные проблемы, которые не касаются негосударственных учреждений», — отметил исполнительный директор Совета — президент СПбГУАП Анатолий Оводенко.

В новый Совет ректоров государственных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по его словам, уже вошли руководители 24 госвузов. Инициативу, по словам Оводенко, поддержала и вице-президент Российского Союза ректоров, президент СПбГУ Людмила Вербицкая.

Председателем Совета ректоров государственных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области избран ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов.