Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Технологии National Instruments для решения задач минерально-сырьевого комплекса

В Горном университете состоялся II Международный научно-образовательный семинар «LabVIEW и технологии National Instruments для решения задач минерально-сырьевого комплекса». В его рамках руководство регионального представительства компании обсудило с учёными вуза дальнейшую интеграцию продуктов NI в учебный процесс.

National Instruments задаёт мировые стандарты в области систем управления, измерений и автоматизации, специализируется в таких областях как графическое инженерное программирование и модульные аппаратные платформы. Они применяются как промышленными предприятиями, так и ведущими вузами.

Уже сегодня многие лаборатории Горного университета оснащены оборудованием National Instruments, - говорит заведующий кафедрой электроэнергетики и электромеханики Вадим Шпенст. – У нас на кафедре до 90 процентов работ выполняется при участии приборов NI. Главная цель мероприятия – понять куда нам двигаться дальше, наметить пути развития сотрудничества.

 

С докладами на семинаре выступили представители Санкт-Петербургского филиала National Instruments, центрального офиса компании в Москве и зарубежные сотрудники. Преподаватели и аспиранты вуза, которые давно и успешно применяют технологии NI в решении учебных и научных задач, поделились опытом работы.

Темами для обсуждения стали технические особенности платформы РХI, технологии разработки программно-определяемых систем Graphical System Design, современные архитектуры приложений управления технологическими процессами и многое другое. Отдельно участники обсудили образовательную программу National Instruments и её дальнейшую интеграцию в учебный процесс Горного университета.

Нашей компании уже 41 год, - отметил региональный представитель National Instruments в Санкт-Петербурге Алексей Майзель. - Она начиналась с интерфейса, спаянного в гараже. Сегодня – один из лидеров рынка.  Базовая идея – соединение приборов и компьютеров. Наша платформа позволяет инженерам и ученым интегрировать любые программно-аппаратные компоненты в компьютерную систему и автоматизировать такие задачи, как сбор и анализ данных измерений, управление приборами, системами мониторинга и тестирования.