Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Руководство ПАО «ФосАгро» поздравило студентов Горного университета с началом нового учебного года

Представительная делегация ПАО «ФосАгро» приняла участие в мероприятиях Горного университета, посвященных началу нового учебного года. В их рамках, в частности, гости провели встречу со студентами вуза, решившими связать своё карьерное будущее с предприятием АО «Апатит», а также вручили в дар Домовому храму Преподобного Макария Египетского икону Святого Апостола Фомы с частицей мощей.

  • «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более). Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, является Латинская Америка, Европа и Азия. Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки на них – на Лондонской фондовой бирже.

В состав делегации вошли заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев, исполнительный директор ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников и директор по персоналу и социальной политике АО «ФосАгро-Череповец» Сиродж Лоиков.

После завершения общего торжественного собрания первокурсников, традиционно состоявшегося перед главным входом в Горный университет, на набережной лейтенанта Шмидта, представители «ФосАгро» провели встречу со студентами, решившими связать свое карьерное будущее с предприятием АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Учащимся рассказали о перспективах развития Группы, а также о том, какие специальности сейчас наиболее востребованы на рынке труда. После этого руководители компании ответили на все интересующие молодых людей вопросы.

В ходе беседы Андрей А. Гурьев отметил, что «компания серьезно продвинулась в решении актуальной для всей российской промышленности проблемы нехватки высококвалифицированных инженерных кадров». Так, в Вологодской, Саратовской, Ленинградской и Мурманской областях в общеобразовательных школах открыты специализированные «ФосАгро-классы» для углубленного изучения предметов, необходимых для поступления в технические вузы.

Кроме того, в Вологодской области по инициативе и при поддержке «ФосАгро» создан Череповецкий химико-технологический колледж, в Мурманской области «ФосАгро» курирует профильный для компании Хибинский технологический колледж. Выпускники школ и средних профессиональных учебных заведений получают возможность продолжить образование в Санкт-Петербургском Горном университете и Череповецком Государственном университете.

На выпускников Горного университета есть спрос. Мы видим, что богатые традиции вуза, великолепный преподавательский состав, крепкая научная база и развитая инфраструктура позволяют студентам получать образование очень высокого качества. Но, конечно, лишь в том случае, если у них есть внутренняя мотивация. Мы надеемся на то, что нынешние студенты вуза помогут нашей компании достичь новых высот. А «ФосАгро», в свою очередь, безусловно, поможет  молодым специалистам самореализоваться и найти своё место на профессиональном поприще.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев

 Мы гордимся тем, что наша компания сотрудничает с Горным университетом, тем, что лучшие его студенты после получения диплома идут работать на предприятия «ФосАгро». Исторически сложилось, что этот вуз является для нас кузницей кадров – его выпускники приходят к нам в компанию и успешно делают карьеру, в полной мере реализуют свой потенциал. Это те специалисты, которые формируют нашу компанию, как лидера отрасли.

Генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников

Я мечтал поступить в «Горный» с 9-го класса. Осуществить мечту помогла Олимпиада от университета, которая проходила в Кировске, там мне удалось занять призовое место по математике. Теперь я студент - целевик «ФосАгро». Буду учиться на электромеханическом факультете, изучать горное и машинное оборудование. Эта специальность мне очень нравится, я люблю машины, технику. После окончания вуза планирую работать в компании «ФосАгро».

Григорий Ваховский, студент Горного университета

В завершение визита руководство компании приняло участие в молебне в честь начала нового учебного года, который прошёл в «Домовом храме преподобного Макария Египетского» Горного университета. Вице-президент Российского Союза химиков, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев передал в дар храму икону святого Апостола Фомы с частицей мощей.

«Апостол Фома отличался любопытством. Это качество считается великой добродетелью. Если ученый стремится исследовать, даже если он сомневается, всё равно это путь к прогрессу, к развитию. Всякое сомнение заставляет искать истину. Мы очень признательны за ваш дар», - выразил благодарность настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин, проведший молебен.