Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Завершился приём абитуриентов на бюджетные места первого курса

В Горном университете завершилась приёмная кампания. Восьмого августа был окончательно сформирован список зачисленных на первый курс студентов, поступающих на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счёт бюджетных средств.

В нынешнем году количество бюджетных мест, выделенных для желающих поступить в вуз, возросло. Их стало 1427, на 41 больше, чем ранее. Средний балл поступивших на бакалавриат составил 230,4, конкурс – 11,9. Одним из наиболее востребованных направлений подготовки вновь стало «Нефтегазовое дело» - на 225 мест было подано 1420 заявлений.

В числе популярных специальностей также «Горное дело». Несмотря на самый большой план приёма – 380 человек, конкурс здесь ежегодно растёт. Прошлым летом, например, желание получить профильное образование в старейшем техническом вузе России выразили 1690 абитуриентов, а нынешним – 2103. Соответственно вырос и конкурс – до 5,53 претендентов на место.

Студентами «Горного» традиционно становятся не только жители Петербурга, но и многих других регионов нашей страны, от Калининграда до Сахалина. В целях их социальной поддержки ректорат принял решение оказать единовременную материальную выплату всем иногородним учащимся первого курса, проживающим в общежитиях. Её размер – 5 тысяч рублей.

Как и прежде, университет продолжил сотрудничество по приёму на целевое обучение с крупнейшими российскими компаниями, такими как, ПАО «Газпром» и НК «Роснефть», а также администрациями нефтегазовых и горнопромышленных регионов. Среди них – Ямало-ненецкий автономный округ, Мурманская область, республики Башкортостан, Удмуртия, Саха (Якутия), Бурятия и другие.

На фото: Работа приёмной комиссии