Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Глава Студенческого совета «Горного» на встрече с Президентом России

Владимир Путин встретился с членами заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в России в 2017 году. Одной из участниц беседы с Президентом стала председатель Студенческого совета Горного университета Юлия Рудык.

Во встрече приняли участие представители ряда российских организаций – членов Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ), всероссийских молодёжных объединений и студенческих сообществ лучших вузов страны. Они занимались подготовкой нашей заявки на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которая была одобрена Генеральной ассамблеей ВФДМ.

Сам фестиваль проводится с 1947 года и объединяет порядка 160 организаций из более, чем ста стран мира. В последний раз он состоялся в Эквадоре в 2013 году. В Москве это мероприятие проходило дважды – в 1957 и 1985 годах.

В 1957 году Советский Союз проводил, и провёл достаточно успешно это мероприятие. Должен отметить, что тогда многие рассматривали, считали это предвестником разрушения, снятия даже «железного занавеса». До снятия «железного занавеса» было ещё далековато, но в целом страна уже показала себя достаточно открытой, готовой к развитию контактов, связей на всех уровнях, прямых контактов между людьми. И в этом смысле мероприятия подобного рода имеют большое значение и большой смысл.

Владимир Путин

Президент России также подчеркнул, что наша страна уже неоднократно демонстрировала свои возможности в деле проведения крупнейших политических, экономических и спортивных международных форумов. «Мы показали, что можем всё это сделать на самом высоком, на высочайшем уровне, - обратил внимание молодых людей Владимир Путин.  - Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, свои достижения, свои устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне, в новом качестве, способствовала бы, внесла бы свой заметный, существенный вклад в развитие молодёжного движения».

Как сказала после встречи с Президентом Юлия Рудык, фестиваль, который пройдёт в Сочи, должен стать «площадкой для молодежи из разных стран, где ребята смогут открыто выразить свою позицию по волнующим их вопросам и найти поддержку у ровесников из других государств». Она также отметила, что «внимание Владимира Путина к этому мероприятию, к усилиям, которые приложили ребята для победы нашей заявки, безусловно, придаст всем дополнительный импульс, мотивирует к дальнейшей работе в целом и подготовке фестиваля, в частности».