Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

«Газпром» делает ставку на студентов Горного университета

В Горном университете состоялась ярмарка вакансий дочерних обществ ПАО «Газпром». В её рамках студенты вуза получили возможность встретиться со своими потенциальными работодателями  и «из первых уст» узнать о наиболее востребованных профильных специальностях.

Горный университет входит в число девяти российских вузов, которые определены ПАО «Газпром» в качестве опорных. При их выборе, согласно Программе инновационного развития компании до 2020 года, учитывались такие показатели, как результативность научно-инновационной деятельности, конкурентные преимущества в образовательной сфере и уровень международного признания. На базе данных университетов создается кадровый резерв компании, ведется дополнительная подготовка специалистов, совместная научно-исследовательская работа.

Следствием стратегического партнёрского сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных кадров становится ежегодное трудоустройство в структурные подразделения ПАО «Газпром» более чем 50 выпускников «Горного». Многие из них проходят производственную практику на предприятиях компании, ещё будучи студентами включаются в её кадровый резерв. Это мотивирует молодых людей на прилежную учёбу, придаёт им уверенность в завтрашнем дне.

Один из наиболее доступных способов получить информацию о кадровых потребностях мирового лидера по объёмам добычи природного газа – традиционная ярмарка вакансий, ежегодно проходящая в старейшем техническом вузе России. В нынешнем году её участниками стало 17 структурных подразделений дочерних обществ ПАО «Газпром». Среди них - АО «Газпромбанк», ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром инвест» и ряд других.

Ярмарку посетило около 400 студентов, большинство из них - учащиеся нефтегазового и  электромеханического факультетов. В ходе бесед с потенциальными работодателями они ознакомились с деятельностью дочерних обществ, их кадровыми потребностями, получили ответы на интересующие вопросы, а также заполнили анкеты для прохождения производственной практики.

По мнению представителей ПАО «Газпром», подобные встречи позволяют «не только принять на работу наиболее перспективных молодых специалистов, но и снизить затраты на их адаптацию». Ведь к моменту трудоустройства они уже будут знакомы с производственным процессом. Выбор вуза также не вызывает сомнений, – по признанию делегатов крупнейшей газовой компании мира, «качество образования, которое получают студенты Горного университета, является одним из лучших в России».