Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Делегация «Горного» приняла участие в конференции углеобогатителей

Делегация Горного университета приняла участие в Ежегодной Международной конференции-выставке «Комплексная переработка угля­­-2015», которая состоялась в столице Индии Дели. Гостями форума также стали представители научных кругов и промышленных предприятий из крупнейших угледобывающих стран.

Инициатором конференции выступило Индийское общество углепереработчиков (CPCI), президент которого Р.К.Сачдев (R. K. Sachdev) входит в организационный комитет XVIII Международного конгресса по обогащению угля (ICPC). Этот форум пройдет в следующем году в Горном университете, а потому стенд петербургского вуза привлек особое внимание участников и посетителей выставки в Дели.

Среди них были ученые и представители углеобогатительных компаний из Индии, США, Германии, Австралии, ЮАР, Японии и других государств. В рамках конференции они получили возможность обсудить актуальные проблемы отрасли, в том числе связанные с повышением энергоэффективности, внедрением на профильных предприятиях современных технологий, рациональным использованием месторождений и экологической безопасностью.

Представители Горного университета профессора Владимир Бажин и Татьяна Александрова выступили с презентациями научно-технических разработок факультета переработки минерального сырья, в том числе в области глубокой переработки угля. Принимающая сторона высоко оценила уровень представленных инноваций, отметив вклад ученых из города на Неве в работу конференции почетным дипломом.

В завершение визита делегация Горного университета посетила Министерство угольной и горной промышленности Индии. В ходе встречи министр Анил Сваруп (AnilSwarup) проявил заинтересованность в сотрудничестве с петербургским вузом. В частности, стороны обсудили вопросы взаимодействия в области мокрого обогащения высокозольных углей.

Индия занимает 10-е место в мире по запасам и 3-е – по добыче угля, но здесь существуют определенные проблемы, связанные с его глубокой переработкой и получением качественных продуктов, особенно для металлургической отрасли. В связи с этим, Горный университет действительно может стать выгодным партнером профильных индийских предприятий.

декан факультета переработки минерального сырья Владимир Бажин