Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Визит делегации «Горного» в Канаду

Делегация Горного университета приняла участие в ежегодном форуме Ассоциации исследователей и разработчиков полезных ископаемых Канады PDAC-2015, прошедшем в Торонто. Традиционно он был посвящен внедрению на профильных предприятиях передовых технологий.

Ежегодный съезд, в рамках которого проходит канадско-евразийская конференция и выставка передовых достижений в области геологоразведки и добычи сырьевых ресурсов, проходит в административном центре провинции Онтарио с 1932 года. Среди его участников -  ученые и предприниматели, которые получают возможность обменяться опытом, обсудить тенденции развития отрасли, заключить контракт на поставку оборудования, договориться о сотрудничестве.

Популярность события год от года растет. Например, нынешний форум собрал на своей площадке около тысячи делегаций, представляющих горнодобывающие компании, финансовые и научные организации более чем из ста стран мира.

Стенд Горного университета, представленный на экспозиции, стал одним из четырех, прибывших из России. Он знакомил посетителей с результатами геофизических исследований, проведенных учеными вуза в ходе работ по поиску и разведке месторождений углеводородного и рудного сырья, решений инженерно-геологических и гидрогеологических задач.

Одним из посетителей выставки, проявивших особый интерес к щиту петербургского вуза, был Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев. Он подчеркнул, что прекрасно знаком с успехами ученых «Горного» и считает университет одним из лучших в России.

Помимо участия в форуме, петербуржцы прошли краткосрочную стажировку в компании «Phoenix Geophysics Limited» – давнем партнере «Горного». Основной целью стало изучение особенностей устройства приборов магнитотеллурической аппаратуры нового поколения и технологий их применения в различных климатических и геологических условиях. Особое внимание было уделено программным комплексам экспресс-обработки информации и анализу качества полевых данных. По итогам занятий всем членам делегации были вручены соответствующие сертификаты.