Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Фестиваль «Фосагро-классов»

В Череповце завершился II корпоративный фестиваль «Фосагро-классов», в котором приняли участие школьники из Вологодской, Ленинградской, Мурманской и Саратовской областей. Большинство из них в случае успешных результатов ЕГЭ планирует поступать в Горный университет.

Проект создания специализированных классов с физико-математическим и химическим направлениями, группа «Фосагро» - давний партнер "Горного" запустила в прошлом учебном году. Его основная цель заключается в создании кадрового резерва компании, подготовке высококвалифицированных специалистов, еще со школьной скамьи нацеленных работать на предприятиях группы. Таких как ЗАО «Метахим», АО «Апатит» и других.

В рамках фестиваля 127 школьников из «Фосагро-классов» получили возможность проявить свои таланты, приняв участие в различных интеллектуальных, спортивных и творческих конкурсах. Однако победа в них, по словам организаторов, не являлась самоцелью. «Главное, что, благодаря этому событию, ребята познакомились друг с другом, поделились жизненным планами, сравнили, как развивается наш проект в их городе и других городах присутствия компании», - отметил исполнительный директор по АО «ФосАгро-Череповец» Алексей Грибков.

Среди заданий, которые команды выполняли, поднявшись на сцену, в частности, были презентации родного города и школы, а также одной из множества профессий, востребованных на производстве. Например, лаборант химического анализа, химик-технолог, маркшейдер, специалист в области взрывного дела.

О том, что получить высшее образование по всем вышеперечисленным направлениям можно в Горном университете, школьникам напомнила начальник отдела профориентации Центра довузовских и специальных программ вуза Лидия Логинова. В ходе встречи она ознакомила участников фестиваля с правилами приема, процессом организации практик студентов, перспективами трудоустройства выпускников, ответила на вопросы абитуриентов.

Многие из них уже нынешним летом планируют стать студентами петербургского вуза. Проходить производственную практику они намерены на предприятиях компании «Фосагро», расположенных в родном городе.