Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Аспиранты Горного университета прошли стажировку в Японии

Делегация Национального минерально-сырьевого университета «Горный» прошла стажировку в Японии, на базе компании «Марубени корпорейшен». Поездка в страну восходящего солнца была организована в рамках меморандума о сотрудничестве, заключенного в 2012 году между вузом и его токийским партнером.

 

 «Марубени Корпорейшен» - крупнейшая инвестиционная компания в Японии. Она занимается продажами горного, строительного и транспортного оборудования, имеет деловые интересы в нефтегазовой и металлургической отраслях.

Гости из Петербурга: аспиранты Владимир Бочков, Алина Березина, Егор Гордюшенков встретились с ведущими специалистами «Марубени Корпорейшен», которые рассказали о наиболее крупных проектах, связанных с Россией, таких, например, как строительство современного цементного завода и электростанции.

Стажеры прослушали лекции на тему инноваций, кадрового потенциала науки, обсудили перспективы сотрудничества двух стран, посетили офисы партнеров компании. Среди них - деловой центр фирмы JAPEX, специализирующейся на разведке, добыче и транспортировке углеводородов, а также техно-парк крупнейшего японского производителя горной и строительной техники Komatsu, расположенный в префектуре Ито. Там представителям Горного университета продемонстрировали новейшие образцы выпускаемой продукции – самосвалы, тракторы, экскаваторы и многое другое.

Мы узнали об особенностях бизнес-культуры Японии, структуре управления компанией, экономическом потенциале рынков тех стран, где она работает. Познакомились с новыми технологиями, которые применяются сегодня или будут применяться в ближайшем будущем.

Егор Гордюшенков, аспирант кафедры Металлургии цветных металлов

Нас приняли очень хорошо. Ответили на все вопросы, показали реальное производство, организовали встречи с руководством, в том числе с генеральным менеджером компании мистером Танака. Очень подробно рассказали о той продукции, которая производится на предприятиях партнеров «Марубени Корпорейшен». Это большой опыт, который обязательно пригодится нам в будущем.

Владимир Бочков, аспирант кафедры Машиностроения