Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Преподаватель «Горного» стал Чемпионом Европы

Преподаватель Санкт-Петербургского Горного университета Павел Коржавых одержал победу на чемпионате Европы-2013 по джиу-джитсу.

В этом году состязания проводились в немецком городе Вальдорф. В них приняли участие 246 представителей 21 страны Европы. Чемпионат также являлся отборочным этапом для попадания на игры «WorldGames» в Колумбии и Всемирные Игры Боевых Искусств, которые пройдут осенью в Санкт-Петербурге.

Спортсмены выступали в 7 весовых категориях у мужчин и 5 – у женщин. Павел Коржавых  –  в весовой категории до 62 килограмм.

В четверть и полуфинале он одержал чистые победы над соперниками из Италии и Франции. В финале горняку противостоял спортсмен из Германии Вальтер Алекс. Павел выиграл бой с ощутимым преимуществом: 17 – 3.

Была определённая стратегия. Я знал, что он – достаточно сильный борец, но у меня ударная техника намного лучше. Соответственно, я постарался не допустить его до борьбы. Победу одержал за счет тактической подготовки и умения вести бой.

В нашем виде спорта быстрота мышления – это основа основ, в долю секунды должны приниматься обдуманные и правильные решения. И преподавание в Горном университете не только не мешает спортивной карьере, а наоборот помогает.

По результатам чемпионата сборная России заняла первое общекомандное место, завоевав шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей. 

 

Павел Коржавыхродился 1987 году в Ленинградской области в поселке Поляны Выборгского района. Начал заниматься спортом в возрасте 10 лет, первый тренер - Владимир Подситков, основатель Выборгской Федерации дзюдо.

Закончил Национальный минерально-сырьевого университет «Горный», ассистент кафедры организации и управления. Тренер-преподаватель СДЮСШОР Василеостровского района. Заслуженный мастер спорта России по джиу-джитсу, мастер спорта по дзюдо и самбо. Трехкратный чемпион мира, чемпион Европы, победитель Первых Всемирных Игр боевых искусств в Пекине. Регулярно проводит мастер – классы для детей - сирот.